버섯키우기

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 223회 작성일 2020-10-29 11:47:50 댓글 0

본문

집에서 표고버섯 키우기 (배지재배)

표고버섯을 직접 키워먹는 방법입니다.
배지를 직접 구매하시긴 어려움이 있겠지만 ㅠㅠ
혹시라도 원하신다면 8월달에 배지가 생산되니
"이도농장" 플러스친구로 연락주시기바랍니다~

아무래도 집에서는 농장보다는 좀 어려움이 있지만 어려운만큼 또 재미도 있습니다.

+추가
잠시 병아리 영상을 접어두고
다른영상을 편집중입니다.
병아리영상도 곧 다시 올리겠습니다!
jkk j : 하우스 재배하면 연중수확이 가능한지요?
jkk j : 아무나죽여? ㅋㅋㅋ
장훈농장TV : 배지를 커피찌꺼기를 활용해도 쉽게 할수 있어요~
김반장 : 표고 배지 싸게 구입 하는 방법은 없나요.
도전 해 보고 싶은데.
ks lee : 20대후반남자입니다
식물에관심이많은데 배지는어케구입하는거죠?배지사면 영상처럼하면될까요??아님 배지에 버섯균을 넣어야하나요? ㅠ ㅠ
갤럭투스전령이 된 슈퍼맨 : 음
road racer : 인터넷에 표고버섯키우기 키트 검색하시면 구입가능합니다 노루궁뎅이버섯 느타리버섯등 여러가지 재미나게 키울수 있도록 키트를 판매합니다 검색창에 검색하시면 쉽게 구하실수 있어요
박수진 : 위에 먼저 키우고 밑에는 나중에 비닐뜯어서 다시 나오게 한다는 말씀인가요 ??
g l : 미친소리 댓글 보고 왔습니다
무개념 : 매일마다 물에 담가놓는건가요 아님 처음때만 담궈놓고 분무기 계속 뿌려주면 돼나요?

버섯 키워서 먹어보자!!ㅋㅋ (소름돋는 성장속도ㄷㄷ) [꾹TV]

반가워요! 꾹TV(KKUK TV)입니다.
*꾹TV일상채널 구독하기 http://goo.gl/CFF7ro?sub_confirmation=1
*꾹TV크루 팬카페 : http://cafe.naver.com/teamkkuk
*네이버 꾹TV : https://tv.naver.com/kkuktv/clips/recent
구독=재미,입담 UP! UP!!

이번에는 키우기 시리즈!!
참느타리버섯을 키워서 먹어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참느타리버섯은 느타리버섯보다 갓이 작은게 특징이래요!!
10일동안 정말 열심히 키워서 소고기느타리버섯볶음까지 만들어 먹어봤어요ㅋㅋㅋ
눈물.....
영상으로 확인해주세요^^

초대박! 1400만원 아이언맨슈트 입어보기 영상

사이코패스 변신 도미네이터 150만원영상!

포켓몬스터 황금딱지 한박스 뽑기!!! 영상

똥 몰래카메라! 꾹TV똥을 본 여직원 반응은?

옛날통닭먹방

킨더조이 한정판 쿵푸팬더3 편의점 싹쓸이 까기! 1탄

액체괴물 만들기 첫 도전기!! (우유컨셉?) 영상

강력한 공기를 발사! 에어바주카 장난감!

고퀄리티 포켓몬스터 피규어뽑기!! (매맞는 꾹이..)편 영상

레고 넥소나이츠 신제품 배틀블래스터조립!(상황극)편 영상

신제품 레고 마인크래프트 '아이언골렘' 조립(상황극)편영상

구독해주시면 발전하는 모습 보여드릴께요^^
감사합니다.
존JON : 나는 비닐 않했더니 더 잘되는 듯???
so da : 한번밖에 못키우는거임?
석이 : 저 학교 에서 오늘 버섯 키우는거 받음 이름 쑥쑥이
남돼지 : 우리도 느타리 버섯 키워요!
uer sfj Sk : 오
리수상 : 꾹님저도느타리받았는데배지가다부서져요ㅜㅠ
야근하는 너쿨이 : 10:07 자식같은 아이들이라면서 다먹는 1인
야근하는 너쿨이 : 버섯도리들 기겁할듯ㅇㅇ
원잇은 엑스원을 사랑해 : 오늘도 재밌네여!! 꾹TV 님 퐈이팅! 응원할게여~^^
우은혜 : ᆢ,,

집에서 일주일만에 느타리, 표고버섯 키우는 방법

#표고버섯키우기#느타리버섯키우기
무럭무럭키트를 사서 집에서 버섯을 키워보았습니다. 버섯이 생각보다 너무 잘 자라구요 이런 버섯키우기 키트를 사서 키우면 누가 키워도 실패할 확률 0%일것 같습니다. 저는 직사광선이 없는 베란다와 싱크대 위에 놓고 키웠구요 물은 분무기로 하루 3정도 스프레이 해주었습니다. 요즘에는 7일정도 지나면 수확해서 드실 수 있을실 거에요
이슈모아 : 이거 살까 했는데 배지 표고는 인터넷으로 주문하면 배지값에 3키로이상 살 소있어서
경제성이 없더라구요

자기만족 말고는 사먹는게 훨씬 경제적입니다 -_-
추억의음악여행낭만 : 표고버섯이나무에서나는거와틀리네요
주시경 : '
정성숙 : 위드그린님 버섯키우기 하고 싶어지네요
싱싱하고 맛있겠어요 ~~♡♡♡
ok mom : 와~ 식물을 그저 관상용으로만 보는 저도
요것은 욕심나요~
키워보고 싶네요^^
나중에 촌으로 들어가면 키워보고 싶다고 생각을 했는데..
날잡아서 주문해봐야겠는데...
냥이들의 관심을 받으면 어찌될지 ㅋ.ㅋ
좋은 정보 감사합니다~~~
poetry 시낭송박원혜 : 와우 제가 좋아하는 버섯이군요 대박 느타리 버섯 향이 좋다 가장 신선하다 가장맛있다
표고버섯 역시 위드그린님 이셔요
무럭무럭 키우기
설명서까지
영상 잘 볼께요
물에 담아서 한시간담근뒤 위에꺼를 걷어낸다
아무튼 대단해요
위드그린 이름 상세히 설명 해주시는군요
영상 잘 보고 있습니다
버섯키우기 시도 해보면 재미 있을꺼 같아요
저도 한번 해보고 싶네요

언제 이렇게 성장했나요 부럽네요 응원하며 언제나 변함없는 맘으로 함께 할께요 사랑합니다 고맙습니다 행복 하세요 건강하세요 위드그린님 홧팅!..좋아요❤❤❤는 사랑입니다
jiseon보컬 유지선 : 크는동안은 관상용으로 다크면 식탁위에 싹~~ 직접 키우는 재미 솔솔하겠어요~~ 건강에도최고!!! 쉽게 잘 설명해주셔서 꼭 해봐야겠어요~~ 즐겁고 행복한 주말되시고 이웃하고갑니다
전금희upstyle : 나도~버섯도전해보고싶네요
기회가된다면 ~좋은정보
풀시청으로 응원하고갑니다
영상사랑 : 와우~버섯 예쁘게 잘 피우셨네요 남푠부도 버섯 잘 관리해 주셨네요 집에서 키우신 버섯 신기하고 키우고 싶네요 버섯 좋아하는데~잘 보고갑니다 행복한 밤 되세요
송나라다육 : 좋아요 19
버섯도 집에서 키우는군요^^
광고와함께 풀시청하고 가요
오후에도 행복하세요 ^^♡♡

... 

#버섯키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 897건 3 페이지
게시물 검색