neat교재

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 20회 작성일 2021-12-26 20:53:09 댓글 0

본문

캠브리지 IN USE 교재 쫘악 살펴보기 & 선택 가이드 | 이거 모르고 in Use 사러 가지 마세요! | 그래머인유즈 GIU말고도 In Use 교재가 이렇게 많아?

영상은 예전에 찍어 놓고도 미국 VIU 개정판 이슈 때문에 편집 마무리 못하고 묵히다가 이제사 올리게 되었네요. 결국 지금까지 미국판 VIU 개정판은 나오지 않았어요. ㅠㅠ

그래머인유스 시리즈 Grammar in Use - 02:16
Vocabulary in Use - 03:35
Collocations in Use - 06:03
Phrasal Verbs in Use - 07:30
Idioms in Use - 09:24
그래도 Basic Vocabulary in Use인 이유 - 13:43
Basic Vocabulary in Use 학습 순서, 병행 교재 - 16:17
어휘 학습 in Use 선택 가이드 - 17:50
어휘 학습은 이렇게 해야 - 19:10
이 교재는 비추해요 - 20:30
이 교재는 추천해요 - 22:48
Business Vocabulary in Use 활용 - 25:03
Vocabulary in Use 시리즈 선택시 tip - 28:00
Phrasal Verbs in Use 선택 가이드 - 28:42
phil_2 : 감사합니다. 말씀듣고 phrasal verb in use 를 보니 말하려면 이게 더 우선이 되어야 할 것 같아요. 그 복잡한 단어를 외우는 것보다 간단히 phrasal verb 로 말할 수 있는게 많으니까요.
말씀대로 VIUUI 는 너무 어렵네요 ㅎㅎ

역시 최고이십니다. !!!!!!!
phil_2 : 감사합니다. 전 VIUUI 로 보다가 GIUI 를 접하게 되었습니다. VIUUI 가 개인적으로는 정말 좋은 것 같아요. 뉘앙스의 차이를 알 수 있어서요.
glance/gape/gaze/stare/peep 차이
바람소리는 wh~ 로 시작한다거나 물관련 sp~ cl~ 금속소리 우리말로 눈비? 라고 하는 걸 sleet 라고 한다던가 등등 기억나는 것만 써봤어요

한번에 다 안들어오는데 여러번 보면 익숙해지겠죠 예전에 공부한 1판을 지금 다시보는데도 새롭네요 ㅠㅠ

추가로 개인적 의견으로는 영상을 10분내로 쪼개면 보다 많은 분들이 볼 것 같아요
저도 그렇지만 긴 영상을 잘 안보게 되네요 ㅠㅠ
Hyewon Chang : 선생님 영상 잘 봤습니다. 다름이아니라 궁금한 점이 있는데, 영국판 Advanced grammar in use 는 intermediate 에서 어떤 부분이 더 추가 되었고, 어떤 다른 점이 있을까요? 저는 영문과를 전공하고싶었던 불문과출신 직장인인데,, 영어를 좋아해서 계속 안까먹도록 (가끔 외국인들과 커뮤니케이션, 영어로 된 유튜브 자주 시청, 영어로 웹서핑 자주 하는 정도) 공부하고 싶습니다. advanced까지도 다 봐야 영문법 전체의 틀이 잡힐까요? 아니면 intermediate까지만 봐도 충분한지 궁금합니다.
Myunghwa Kang : 일단 아이엘츠 목표 점수 달성하면, academic 공부 해야겠습니다~(급한불부터 끄고요 ^^;)
올해 상반기에 선생님 그래머인유스 강의로 공부했답니다 ^^
최유빈 : 감사합니다 선생님/-/♡

[엄마표영어] 엄마표영어로 사용하면 좋은 영어교재들 리뷰1탄 / 성공적인 영어교재 선택을 위한 가이드

모아자로 모이자!

크리쌤 네이버카페 '모아자 라운지'로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/moaja

안녕하세요! 영어강사 크리쌤입니다!

저번 영상에서 왜? 교재를 사용하면 좋은지에 대한 설명을 했는데요,
교재를 사용하면 좋다는 것, 다 알지만, 시중에 있는 많은 교재중 어떤 교재를 선택해야하는지 많이 고민되실거라 생각합니다.

최근에는 정말 다양하고 좋은 교재들이 많아서,
아이에게 궁합이 잘 맞는 교재를 선택해서 공부한다면 아무래도 더 즐겁게 학습할 수 있겠죠.

교재리뷰가 너무 길어져서 1탄, 2탄으로 나누어서 영상을 만들어보았습니다.
일반적인 리딩교재들과 더불어,
즐겁게 공부할 수 있는 뮤지컬 교재,
그리고 단어공부를 즐겁게 해주는 다양한 교재들도 추천하였으니 참조하시면 좋을 것 같고요...
교재 추천 뿐 아이라, 제가 직접 지도해 본 결과
아이들이 좋아했던 교재와 더불어, 장단점들도 함께 담아보았습니다.

부모님들 뿐 아니라, 현장에서 아이들을 지도하시는 선생님들에게도
도움이 되었으면 좋겠습니다.
2탄도 많이 기대해주세요 ^^

*아이의 렉사일지수를 확인할 수 있는 영상 보시면
교재 선택하는데 더 도움을 얻으실 수 있습니다. *

-브릭스
www.ebricks.co.kr

-A*List
www.alist.co.kr

-키출판사
www.englishbus.kr

#영어교재
#영어교재선택가이드
#영어교재리뷰
#브릭스
#bricks
#alist
#리딩교재
#키출판사
#미국교과서읽는리딩
#엄마표영어
#초등영어
#엄마표영어성공
최선화 : 우리 아이에게 맞는 리딩 교재를 고를때,렉사일 지수나 CEFR (유럽언어표준기준) 로 체계적이고,효율적인 학습 가능하겠어요.
유용한 정보를 쉽게,구체적으로 알려 주셔서 정말 최고입니다!
람베오 : 책으로 읽어봤지만 이렇게 영상으로 친절히 알려주시니 귀에 쏙쏙 들어오네요^^ 늘 응원합니다!
피그말리온 : 예전에 들었는데 리딩교재부분 다시 보러 찾아왔습니다~ 제가 아이표 영어를 늦게 시작했는데요.. 듣기와 책으로만 하기에는 뭔가 부족함을 느꼈던 찰나 선생님 강의를 듣고 학습이 필요하다는 걸 알게 되었어요. 이북듣기와 책도 하루 한권씩 보면서 파닉스 기본적인 학습을 하면서 사이트워드나 단어 도 배우게 되고 읽는 속도도 점점 좋아지더라고요~ 감사합니다^^
Right hand : 교재 설명 넘 잘 들었고 도움 많이 됐습니다 선생님. 감사합니다!^^
냠냠아이스티 : 브릭스 계속 고민하다가 선생님 영상보고 바로 구매했어요
사이트 활용을 알려주셔서 정말 감사해요~^^
그리고 저는 순서대로 다 해야하는줄 알았는데 그게 아니라는 꿀팁도 감사합니다 ♡

캠브리지 아이엘츠 3대 교재 리뷰: 공식 가이드(Official Guide), 기출문제집(IELTS 14), 마인드셋(Mindset for IELTS)의 특징과 장단점

캠브리지 출판사에서 나온 아이엘츠(IELTS) 3대 교재인, 아이엘츠 공식 가이드(The Official Guide to IELTS), 기출문제집(IELTS 14), 마인드셋(Mindset)에 대해 이야기 해 볼게요.

아이엘츠 공식 가이드 (The Official Guide to IELTS): 00:14
- 구성: 각 영역/스킬별 설명 + Practice Test 1 특징
- 장단점, 특징 및 활용

기출문제집 (IELTS 14, 숫자시리즈): 13:31
- 장점 및 단점
- 선택 가이드 \u0026 활용 방법

마인드셋(Mindset for IELTS): 22:21
- 소개 \u0026 온라인 학습 사이트(LMS) 장점
- 교재의 성격과 활용 가이드

* 아이엘츠 공식 가이드 리뷰를 브런치 매거진에서도 볼 수 있어요.
☞ https://brunch.co.kr/@julien/50

* 기출문제집 리뷰를 브런치 매거진에서도 볼 수 있어요.
☞ https://brunch.co.kr/@julien/49

* 마인드셋(Mindset)의 온라인 학습 사이트(LMS)에 대해서는 후속 동영상에서 좀 더 자세하게 소개합니다.
Lily Yumi Lee : 선생님 유투브 하시니까 너무 좋아요! 영상 많이 많이 올려주세요~ 저의 첫 영어 선생님이나 마찬가지예요~ 영어라는 언어를 이해할수있게 해주신분! 유학생들은 다 제 마음 같을거예요. 참 감사해요~
장한나 : 오예!!! 역시 저의 영어 길라잡이 상효쌤☺️☺️ 내 동년배 친구들은 다 상효쌤 그래머인 유즈동영상 강의 보면서 공부한다٩( ᐛ )و. 유튜버 영어교육 파이 독식하러 오신 상효쌤 응원합니당!!!! 진짜 아엘츠 독학하시는 분들 이 가이드 영상 못본사람 없게 해주세요....
Dh S : 선생님!!! 응원합니다~ 구독하고 가요 ㅎㅎ
kiil Jeong : 선생님, 드디어 올리셨네요.

오늘 처음 설명을 들었는 데
소리의 크기에 불편이 있었습니다.

들리는 소리가 작아서 스마트폰에 있는 소리크기 조절 단추를 끝까지 올려야 합니다.

평소 유튜브 방송들을 때 소리조절단추가 중간쯤에 있어도 편하게 들을 수 있습니다.
다른 분들은 소리크기가 어떠 신가요 ?
Yeonjae Lee : 저.. 아이엘츠 시험을 준비해볼까... 어떻게 하지... 했는데... 역쉬~~ 쥴쌤!!!! 감사합니다~!!

... 

#neat교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,668건 1 페이지
게시물 검색