다잉아이

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 12회 작성일 2020-10-18 08:00:20 댓글 0

본문

내 아이가 죽은 놀이터의 진실...3년간 몰랐던 증거 / 비디오머그

3년 전 사랑하는 6살 아들을 놀이터에서 잃은 부모가 관리책임이 있는 지자체를 상대로 어려운 소송 전을 벌이고 있습니다. 2017년 집 앞 놀이터 미끄럼틀을 거꾸로 오르다 떨어진 6살 성훈이는 사고 5개월 뒤 그대로 세상을 떠났습니다. 부모는 안전검사를 받지 않은 놀이터를 개장한 서초구청의 잘못을 따졌지만, 법원은 사고 직후 이뤄진 안전검사에서 '적합' 판정 등을 받은 걸 근거로 구청의 손을 들어줬습니다. 그런데, 지난 8월 한 업계 관계자의 제보로 사고 직후 이뤄졌던 첫 번째 안전검사에서 '부적합' 판정이 내려졌다는 사실이 3년 만에 새롭게 드러났습니다. 서초구청은 '부적합' 판정을 받은 1차 안전검사 결과는 쏙 빼놓고, 이틀 뒤 재실시해 '적합' 판정을 받은 2차 안전검사 결과만을 재판부에 제출했던 겁니다. 서초구청은 1차 안전검사 결과를 제출하지 않은 이유에 대해 소송이 진행 중이라며 답변을 거부했습니다. 오는 22일로 예정된 2심 재판부의 판단은 어떨까요?

취재: 전형우 / 글.구성: 정형택 / 영상취재: 박현철 / 편집: 한만길

내 아이가 죽은 놀이터의 진실...3년간 몰랐던 증거 / 비디오머그

✔보는 것이 믿는 것, 비디오머그 VIDEOMUG

#비디오머그 #놀이터 #안전 #VMG

▶비디오머그 채널 구독하기 : https://n.sbs.co.kr/mugTube
▶Homepage : https://n.sbs.co.kr/videomug
▶Facebook : https://www.facebook.com/videomug
▶Twitter : https://twitter.com/videomug_sbs
구르미 : 놀이터는모래가답이지! 떨어져도 심하게
다치진않았어! 라떼는!
David Choi : 걍 모래 까세요...
ᄏᄏ : 아니 솔직히 저 아이가 희생된건 너무 안타깝게 생각하지만 저 아이도 위험하게 놀다가 다친거니 저 아이도 잘못이 있고 부모님도 분명 저 아이한테 조심이 놀아라 위험한곳 올라가지 말고 라고 말 했을꺼고 만약 안했다면 부모의 탓도 있다고 봅니다
군침이싹도노 : 나는 어떻게 놀이터 지붕 위에서 떨어져도 그네를 타다가 튕겨져 나가고 시소를 타다가 실수로 발이 끼어도 상처 하나 없이 집에 왔을까??
lajsw tjke : 거꾸로 올라간 아이 잘못아님?
360 VRog : 저 바닥 흡수재? 어디서 보니 플라스틱 원료라 환경에도 안좋다 하던데.... 옛날처럼 모래로 돌려주세요....
신호 : 소송 유리하자고 정부기관이 사실을 은폐하는게 말이 되냐...
그냥부계정 : 저희 아파트도 놀이터 바닥이 딱딱해서 어떤 아이가 떨어져서 다리 뿌러진적 있습니다
진짜 바닥이 시멘트에요
ᄒᄒ : 오르다가 떨어지는 과정을 다 보여줘야지
애 죽은건 아는데
한쪽에만 유리한 편집아닌가ㅋㅋ
EY : 나는 애초에 요즘 놀이터 바닥들 다 저렇게 바꾼거 자체가 애초부터 맘에 안들었었는데... 모래는 지저분해지고 먼지 날리니까 이제 안쓰는건가

장민호 절대 밝히고 싶지 않았던 과거 그리고 귀한 세아이/ 라디오스타에 장민호를 캐스팅한 진짜 이유를 직접 피디가 말했다/ 장민호프로필

#장민호과거 #장민호라디오스타 #장민호

장민호 과거 총정리
조말연 : 장민호님영탁님에게6 번째도않들것같다솔직이영 탁님 의외모3 번째임니다 엠버들중에찬원시도영탁님보고 함부로대하는게느 겨지래요
채효영 : 장민호님
인상만큼큰가슴과 멋진인생을 살고 계시는분이네요
계속 모든일이 잘되시기를
특히정동원군을 삼촌이라머 돌보시는게
너무 감동입니다
건강하십시요
신보성 : 민호사슴
응원합니다
이향순 : 장민호님 미스트롯트 가수
멋지고 자랑스러워요
항상 응윈합니다 홧팅
우달막 : 고난뒤에 축복이 온다는걸 지금이렇게
민호님 쨍 하고 했떴습 잘 되서 저희들도
감사합니다 너무행복하용 민호님 노래로
사랑합니다 좋 은 일 만 가득
파이팅^^
문선옥 : 장민호님! 너무 인성이바르고 잘 생긴것처럼 너무나 멋지세요.
좋은일만 있기를 바랍니다.
이나희 : 너무잰틀하고 인간미가좋아요 선해서더좋아요
강미자 : 장민호님 좋은 인연 만나길 빌께요
김현희 : 착할것같고 배려심도 많을것같은 민호님 응원합니다.
klm칭구 : 고생많이했으니까 승승장구하길바랍니다

한국인의 천재적인 드립력에 절망해버린 외국인 반응 ㅋㅋㅋㅋ

거의모든것의 이야기 채널 입니다.\r
여러분의 놀랍고 어이없던 황당한 사연들 제보해주시면 \r
추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다.\r
\r
사연제보 : wognswotjr@gmail.com\r
\r
좋아요와 구독하기 버튼을 꾸욱 눌러주세요
햄찌냠 : 한국에서 나보다 많이 살앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_링꾸 : 나도 드립 잘하고싶다악!!!!!!!
青い -이오 : 아...진짜 짱삐쭈랑 마음의소리 말하는거 듣고 '아!' 라고 소리냄ㅋㅋㅋ
ack. Jin : 근데 저분은 감흥 하나도 없는 것 같은데? 별로다..
전태현 : 얜 분석을 하고있냐...
최지성 : 이분 이름을 보니까 왠지 일요일에는 요리사가 되실것같음.....
아이자와나츠키 : 03:35 오늘부터 저는 다른나랏사람 하겠습니다..

뜨거운거 못먹고,뜨거운거 못만지고,게임 못하는데다가 콩 집을수도 없으니 저는 한국인이길 포기하겠습니다..ㅠㅠ
플레이쑝쑝 : 저 외국인이 말한건 장삐쭈의 편의점이었나?
그거임 ㅋㅋ
Mr개미 : 제목학원 특징 : 말이 안되는데 말이 됨ㅋㅋㅋㅋ
고담덕19대 태왕 : 방글러대시면 무슬림...
G.O. 뺘~~~

... 

#다잉아이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색