다랭이 논

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 12회 작성일 2020-10-18 00:24:01 댓글 0

본문

마지막 샹그릴라, 중국 아이라오산의 다랑논 (2005.03.19.방송)

[중국 어제와오늘]은 중국관련 KBS프로그램을 서비스하는 KBS의 공식 유튜브채널입니다.

[마지막 샹그릴라, 중국 아이라오산의 다랑논]
현대문명의 거친 손길에서 살아남은 곳, 자연과 인간이 평화롭게 공존하는 삶의 이상향, 사람들은 그곳을 흔히 샹그릴라라 부른다. 여기 미지의 샹그릴라가 있다.
중국 정부가 아직 외국인의 발길을 통제하고 있는 베트남 접경지대, 윈난성을 가로지르는 아이라오산의 끝자락에 있는 광시자이라는 작은 마을이 그곳이다. 마을에는 운무에 가린 다랑논이 그림처럼 펼쳐져 있다. 높은 산봉우리에 논을 만들 수 있는 비밀은 물을 끌어들인 지혜에 있다.
논으로 이어지는 물길은 깊은 산속에서부터 대나무 수로를 따라 수 십 킬로미터를 돌고 돌아 흘러든다. 물길은 아름다운 다랑논을 일군 사람들의 길이다. 숲에서 발원한 물은 계곡에서 전기를 만들고 대나무 물길을 따라 마을의 각 가정으로 이어져 생활용수로 이용된다. 그리고 그 물은 다시 흘러 물방아를 찧고 다랑논으로 흘러간다. 사람들은 물의 근원인 숲을 지키기 위해 30만 그루의 삼나무를 심었다.
하늘과 생명을 품은 아름다운 다랑논의 사계와 깊은 산속에 물길을 대고 논을 일군 광시자이 사람들에게서 인류의 가장 오래된 물과 생명의 지혜를 만난다.
FATON PLAYZ : 회원가입도 공짜고 19금방송보는것도 공짜네 총알티비 짱이네 ;;
kadim_elsaher_lb كاظم لبنان : 형한테 총알티비 성인인증해달라고 하고 같이 야한거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ranveer Singh : 총알티비 유튜브만봐도 수위있어보이던데 방송은 얼마나쌤? 한번 들어가봐야겠다
Autosnavi.hu : 총알티비 성인인증만하면 공짜로 볼 수 있는거죠?
Saidireddy Palnati : 총알티비가 뭔데 여기저기 다보이냐? 유튜브만 보면 야하다고 난리치네
1k subs with no vids : 총알티비 이정도 수위를 공짜로 볼 수있다고? 궁금하니깐 보러가야지
Hafizah Bindi : 열심히사네 총알티비 응원한다 나도 한번은 들어가줄께
global all totorial : 군인인데.. 총알티비알게된후로 화장실에서 ㄸ3번이상함ㅎ...
قِناة الحداوي الاعلامية : 나도 총알티비 검색해서 들어갔는데 그냥 여자들 다 벗1고 있음 ㄷㄷ;
آيات قرآنيه : 총알티비가 그렇게 좋음? 들어가서 아니면 개팬다 진짜

베트남 다랭이논 마을에서의 하루 (무캉차이)

HOO NI : 0:16 꼬끼요~ 씨발...
김병규 : 와~ 오지에 풍경 정말 멎지네요 닭소리는 영상 시작부터 끝까지
ㅎㅎㅎ 영상 잘봤습니다
TV다큐에서 보았는데 오색옷 입는 민족마을이 였군요 다큐보는거 같아
재미있게 보았네요^^
망육사 : 세상 나도 여행다니구싶다 !,!
The CG EnterTainment : 다음번에는 Mâm Xôi bé 지역에도 꼭 한번 가봐야 겠는데요 ^^
The CG EnterTainment : 전 이번에 베트남 정부 촬영 허가를 받고 09월29일~10월03일 까지 황수피지역 다랭이 논을 다 촬영 하고 왔습니다 너무나 아름다운 장소 입니다 비가 너무 와서 좀 아쉬운 일정이였지만 좋은 경험을 하고 왔습니다 ^^
hongki min : 장군 복장인줄.. ㅋㅋㅋ
Master Raja : 가고 싶어도 못가요.....ㅠㅠ
이수영 : 뭘로 찍으신거죠? 색감이^^
Lowdin _ : 썸넬 너무이뻐서들어옴
유랑즈 URangz : 타메라랑 렌즈머쓰시는지궁금해요 ㅠ

남해 다랭이논 모내기 하던 날[다큐3일] 20190623

남해 다랭이논 모내기 하던 날[다큐3일] 20190623

... 

#다랭이 논

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색