컴활필기커트라인

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 11회 작성일 2020-10-17 12:03:20 댓글 0

본문

[컴활1급 필기] 접수Tip✨ / 독학 무료 공부법 / 유의사항 3가지 / 합격률 등

#컴활 #컴활1급필기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:08 접수방법 2가지
00:31 상시/정기 시험 차이
00:54 미리 접수해야되는 이유!
01:28 시험과목 / 문항수 / 시험시간
01:52 합격 커트라인 + 합격률
02:17 시험 진행 시뮬레이션~!
03:09 주니 총 공부 기간
03:43 무료 공부법 3단계
06:32 유의사항 3가지
(자막수정) 05:32 학생용❌ 해설집⭕

실기 영상도 있습니다

이기적 영진닷컴 유튜브 강의
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

전자문제집 cbt (기출문제 해설집 인쇄하기)
https://www.comcbt.com/xe/c1

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:08 접수방법 2가지
00:31 상시/정기 시험 차이
00:54 미리 접수해야되는 이유!
01:28 시험과목 / 문항수 / 시험시간
01:52 합격 커트라인 + 합격률
02:17 시험 진행 시뮬레이션~!
03:09 주니 총 공부 기간
03:43 무료 공부법 3단계
06:32 유의사항 3가지
(자막수정) 05:32 학생용❌ 해설집⭕

실기 영상도 있습니다

이기적 영진닷컴 유튜브 강의
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

전자문제집 cbt (기출 해설집 인쇄하기)
https://www.comcbt.com/xe/c1
what is art : <필기 1급 공부법>
1. 유투브 이기적 최신 기출문제 영상 6강의로 시작(총 4가지)
2. CBT 문제집 6개년 다운로드 가능 1080 문제 풀기
3. 1080문제가 많아보이지만 문제은행식이라 겹치는 문제 다수.
이푸냥 : 혹시 이기적 강의 정리하면서 보셨나요 아니면 그냥 집중해서 아무것도 안적고 보셨나요??
ᄌᄒᄑ : 혹시 이기적 강의 정리하면서 보셨나요 아니면 그냥 집중해서 아무것도 안적고 보셨나요??
RHC-디오 : 컴활필기는 몇일걸리셧나요?
령륜 : 혹시 유투브 강의 보실때 자료는 어떻게 하셨나요? 도서를 따로 구매 해야하는건가요?
솔김 : 좋은 정보 감사해요! 혹시 필기 문제가 똑같은 문제가 반복되어 나온다고 하셨는데 고득점이 아닌 그냥 합격만 노리고 있을경우엔 말씀하신 cbt 6개년도의 기출문제의 답만 주구장창 외워도 통과가 가능 할까요? 답변 부탁드려요! 고맙습니다
haeunsea : 필기 합격했어요!! 꿀팁 감사해요
RHC-디오 : 실기는따셧나용??실기도궁금하네요
Hyeseong Ro : 안녕하세요 주니님! 요즘 주니님 영상보고 하고 싶은거 주저하지 않고 도전하게 된 구독자입니다ㅎㅎ 이 영상도 제게 많은 유익이 되었는데요ㅎ 다름이 아니라 주니님이 추천하는 이기적영진닷컴 최신 기출문제 영상이 도움이 되긴하지만 제가 개인적으로 cbt 기출문제집을 찾아보니 인강에서 포함하고 있는 내용 외에도 다른 내용들이 대다수 포함되어 있더라구요.. 혹시 그 부분은 그냥 CBT 문제 해설집 활용해서 오답 정리하고 외우셨나요?

공부VLOG|컴활2급 필기 2일 합격 | 공부자극영상 | 쉬운 자격증

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com

#컴활 #자격증 #공부브이로그
ssom쏨 : +FAQ(2/22수정)
Q. 한글파일 굿노트로 부르는 방법
A. 한글 어플로 hwp 파일 다운 받은 후 인쇄 누르면 미리보기 창이 뜨는데 그 부분을 드래그 해서 확대하면 내보내기 버튼이 생깁니다. 굿노트로 보내시면 pdf로 변환돼서 저처럼 보실 수 있어요!

Q. 실기 공부법(책 필요하나요?/준비기간 등)
A. 실기도 책 필요없습니다. 저는 3-4일 준비했고 인천사이버교육센터 페이지에서 컴활 2급실기 무료인강을 2배속으로 빠르게 완강하고(2-3일 걸림) 실전처럼 기출문제를 시간재고 4-5회 풀어본 뒤(시험 전 날) 시험 봤습니다.

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com
랑랑이네 : ㅋㅋㅋ D-4 라고 글 적고도 놀다가 D-2 부터 부랴부랴 했네요 ㅠㅠ 전전날 2시간여 하고.. 다음날 6시간여를 몰아서 'ㅡ' ;;; 아유 이런건 못고치나봐요 ㅠㅠ
해나 : 안녕하세요! 여쭈어 볼게 있어서요 ..!
지금 컴활 공부한지 이틀차인데 ,, 기출문제 풀면 ..
계속 열 몇대개씩 틀리더라고요 ㅠㅠ 그래서 .. 핵심요약 영상을 보고있긴한데 .. 혹시 처음 기출 문제 풀으셨을때 열 몇대 틀리면서 공부하셨나요 ㅠㅠ!
계속 이렇게 틀리니깐 이게 .. 맞는건가 하고 해서 ..
여쭈어봅니다..!
랑랑이네 : 어플은 어떨걸 사용하시나요?
랑랑이네 : '일단 이거라도 해야되겠다.' 하는 마음에 접수하고 D-4 인데 D-2라니.. 부담 좀 적게 가져도 되겠는데요 :) 이러다 떨어지지;
박규리 GYU RI : 아니 이거 보고 2틀은 에바 아닌가 생각했는데 시험접수하고 공부 계속 귀찮아서 미루다가 시험전날 벼락치기하고 아 망했다 하고 시험 봤는데 붙음 진짜 영상에서 좋은 기운 얻어간듯
터죽이 : 노베이스로 2일 절대불가능
초보노래 : 아이패드 지린다..
박민혁 : 누나혹시 컴활필기2급 혹시 많이어렵나요..고2인데요 내년 취업 예정이어서 컴활공부중인데요~ 혹시 학원 다니는게 나을까요 아니면 영상보고 공부하는게 나을까요..? 그렇게 어렵진 않겠죠..혹시 컴활자격증 취득하시는데 어느정도 걸리셨어요? 첨부터 질문드려서 죄송합니다 만약에 학원다니게 돼면 금방취득 할수 있겠죠?
김명진 : 저 혹시 태블릿 기종이 어떻게 되나요?

컴활 1급 17수생, 저처럼 되기 싫으시면 꼭 봐주세요.

1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 ***정처기가 완전히 개편되면서 어려워졌다고 하네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100
CBT 기출문제 사이트 : https://www.comcbt.com/xe/c1

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!

-

노래

00:00 Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2RzhBOn
Music promoted by Audio Library

00:13 아티스트 지원 :
soundcloud: https://soundcloud.com/out-doors
sample: johnny mathas - you love
카테고리
음악
이 동영상의 음악
자세히 알아보기
YouTube Premium로 광고 없이 감상
노래
It´s Not for Me to Say
아티스트
Johnny Mathis
앨범
Great American Pop Stars - Johnny Mathis, Vol.10
YouTube 라이선스 제공자
SME, NaxosofAmerica(Intense Media GmbH 대행); LatinAutor, UMPI, Abramus Digital, Shapiro Bernstein, ASCAP, Sony ATV Publishing, UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS DE MUSICA - UBEM, LatinAutor - SonyATV, Wise Music Group, CMRRA, LatinAutor - PeerMusic 및 음악 권리 단체 20개

01:56 Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

05:24 VLLO 봄5
아싸!취포 : 1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 *정처기가 완전히 개편되면서 많이 어려워졌다네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!
뉴뉴 : 저도 17번 정도 쳤어요ㅜㅜ
구삼 : 여유있게 풀었는데 점수가 낮게 나왔어요..
김밥 : 저는 2급실기 함수못풀고 떨어져서 좌절중인데 조용히하고있어야겠네요
2급이 귀여워보이고 의지다져갑니다 번창하세요
용용죽게찌 : 17번.. 대단하시네요 멘탈이!!
푸우우 : 하ㅠ 실기 지금 2번 떨어지구 내일 3번째 치러가는데... 코로나 때문에 시험 자리가 많이 없어서 거의 한달만에 치러가요ㅠㅠㅠ 어디 하소연 할 곳이 없어서... 여기다 해봅니다ㅠㅠㅠ
아스날FC : 실례가 안된다면 여쭤볼게 있습니다만

1. 지금 취직하셨나요??

2. 자격증 보유한게 어떤게 있으신가요?

3. 만약에 정말 만약에 .. 엑셀/워드프로세서 이거 두개만있어도 좀 괜찮을까요 컴활보니깐 ..너무 어렵던데
가나다라123 : 목소리가 넘 귀여우세요!
603 9 : 이정도 정신이면 뭘해도 되실분 인정 ㅋㅋㅋ 그리고 댓글에 정처기 어려워졌니 뭐니 하는데 신출로 바뀌었다 한들 그래도 쉽게 딸만하던데??? 전기기사 전기공사기사 일반기계기사 따고 정처기 재미삼아 봐봤는데 내가여태까지 하던 기사자격증이 맞나 싶을정도로 쉬웠음. 전기기사 마냥 32개년 외울정도로 공부하면 정처기 신출로 바꼈다한들 나머지 다 맞으면 합격가능점수 나오고도 남음
최유진 : 지금 필기 두 번째 시험을 한 문제 차이로 떨어져서 11일 뒤 시험으로 다시 접수했는데 좀 더 많이 공부하고 한 달 뒤 시험으로 접수하는 게 나을까요, 그냥 11일 뒤에 바로 보는 게 나을까요?

... 

#컴활필기커트라인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색