자궁선근증에 좋은 음식

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 9회 작성일 2020-10-18 08:14:52 댓글 0

본문

자궁선근증에 좋은 음식 및 관리법

자궁선근증에 좋은 음식 알아볼까요?
http://cafe.naver.com/careforyou/57529

자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지

권용일박사의 건강한 자궁이야기\r
6번째, 자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지
자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지는 어떤 것들이 있을까요?\r

이 영상을 참고해보세요.\r

\r

\r

#자궁선근증 #자근선근증치료 #하이푸치료\r

\r

강남권산부인과 공식홈페이지\r

◆http://www.the-kclinic.com\r

강남권산부인과 공식블로그\r

◆https://blog.naver.com/k_clinic123
k재햐 : 자궁선근증진단을받은지9개월정도 된40대초반입니다 5.7센티정도가 초음파로보인다고 하는데 한번을제외하고는 출혈이많거나 부정출혈.생리통등의 증상이 없습니다 그렇다고해도 미레나등의치료가필요할까요? 5.7센티가 어느정도의 상태일까요? 9개월동안 6키로정도감량한상태입니다
문지영 : 자궁선근중이고 자궁근종이 있었는데 폐경2년후이여요
적출수술은 안했는데
피곤하거나 신경쓰면 안좋아요
이럴땐 적출 수술을 해야하나요?
하이푸시술을 하게되면 괜찬을지요
세브란스는 적출수술을 권했는데
반대를해서
안했어요
HJ Y : 자궁선근증 진단을 받았습니다 20대중반인데 병원에서는 진통제만 처방해주시고 지켜보자고하셨습니다ㅠㅠ생리통으로 너무힘들긴한데 혹시 진통제로 버티는 행위가 선근증을 악화시키거나 할수도있나요 적출은 너무무섭습니다...
신현미 : 안녕하세요
6개월전 자궁선근종으로 진단받았어요
생리양이 많기는 했지만 폐경후 대부분 좋와진다고 하시고 별문제없이 지냈어요 폐경될 나이가 되었지만 생리는 규칙적으로 하였는데 7월에 12일정도 늦어져서 폐경인가 했더니 다시 하더니 8월은12일정도 일찍했습니다 이틀정도후 생리양도줄고 끝난듯했는데 빨간피가 계속 조금씩 나오고 있습니다 이찌된건지 걱정되네요
김지은 : 오늘 자궁선근종 이란걸 진단받았아요
근대선생님께서 1년있다오라고 하시던대요
여자들 다있는거라고 ??? 다른병원가봐야할까요 ㅜㅠ
어찌해야할까요
Pej0107박은정 : 선생님!안녕하세요 30대 초반 아직 미혼입니다.
자궁 선근종이 있어서 미레나를 했는데 빠져버려서 한번 더 하고 있습니다. 또 빠질까봐 무섭고 담당원장님이 저는 더이상 자궁이 안커지려면 생리를 안해야한대서 그러면 피임약 병행하는게 더 효과적이지않을까 여쭤본후 처방받아왔는데
병행해도 상관이 없나요??생리를 안하고 싶은데 너무 고통스럽네요
....아직 결혼할 생각이 없어서 결혼하면 미레나 빼고 피임약도 끊으면 되는데 그전에 자궁이 더 두꺼워지고 커질까봐 두려워요ㅜㅜ
이미현 : 혹시 자궁경부암 원추절제술도 자궁선근증 발생의 원인이 되기도 하나요?
Sh Kim : 안녕하세요? 선근증에 대해 찾아보다 선생님 컨텐츠를 보게 되었어요.
유익하고 맘이 좀 편해지는 것 같아 감사합니다.
저는 개인병원서 치료하다가 여러가지 이유로 종합병원으로 옮겨 진료받고 있어요.
개인병원에서 치료받는 중 출혈은 어느정도 잡힌 상태라 종합병원에서는 경과를 보기만 하시고 약물 처방은 따로 안하셨어요.
그런데 지금 확실히 재발이 되어 통증은 생리통약으로 해결하거나 참을만한데 심한 생리과다가 생겼어요.
고민중에 이것저것 찾다보니 하이푸 시술을 알게 되었어요.
선근증이 14cm정도인데 작은 근종도 하나가 있어 하이푸 시술이 가능한지 여쭤보고 싶습니다.
또 하이푸 시술의 부작용은 어떤 것들인지 알고싶어요.
종합병원에서는 왜 하이푸 시술을 하지 않는지도 궁금합니다.
21 ippuni : 3년 전에 자궁 수술로 (적출은 아니구요) 선근증 치료했는데, 두어달 전부터 생리 후에 너무 배가 아픕니다.재발한 것일까요??
대학병원이라 한 달 뒤에 예약이 되네요.
너무 걱정되어서 유튜브 보다가 이 채널에 들어오게 됐네요.
야나Yana : 하이푸시술후 임신 착상에 문제 없나용??

자궁근종 자연치유를 위한 실천편 1번째, 자궁근종에 좋은 음식 & 피해야 할 음식

권용일박사의 건강한 자궁이야기
10번째, 자궁근종 자연치를 위한 실천편 첫번째!
오늘은 자궁근종 자연치유를 위한 실천 내용중 첫번째인
자궁근종에 좋은 음식, 피해야할 음식이 무엇인지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

#자궁근종 #자궁근종자연치유 #자궁근종치유 #자궁근종에좋은음식

강남권산부인과 공식홈페이지
◆http://www.the-kclinic.com

강남권산부인과 공식블로그
◆https://blog.naver.com/k_clinic123
y.j j : 저는 55세입니다.
자궁근종. 선근증이 있습니다.
6개월정도 잦은 출혈과 과다 출혈로 소파술을 한 번 했습니다. 그 후
생리가 안 나온지 5개월째 됐습니다. 아마도 폐경이 된 거 같아 내심 기쁜^^~ 고생을 많이 해서요.
지금은 주 4일은 만보 걷기 둘레길 돌고, 근력 손실로 매일 계란 두 개와 두부를 먹고 있는데 괜찮을까요? 두부가 염려 되네요.
서행복한리치 : 안녕하세요 박사님..저는47세이고 무출산 기혼이에요 작년1월 시험관아기시술로 검사받을당시 근종이있는데 크기도상관없고 위치도 전혀상관없다하여 신경쓸필요없다하여 근종에대해 신경도쓰지않고있던중 지난주생리때 배가너무아파서 끝난후 초음파를하니 근종이6센치 그리고물혹이5센치라는데 물혹은 한달안에 대부분 없어진다고하고 근종은 자궁적출수술을 해야한다더라구요 저로선 청천벽력같은말이네요 지금도 아랫배가 살짝아픈정도이고 골반은 평소 운동을심하게하면 아픈정도이고 하혈은별로없었어요 어찌해야될까요?긴글 읽어주셔서 감사합니다
소금빛 : 비타민D 복용시
비타민K2 함께 복용
석회화 예방
낫또 대용

마그네슘 부족
보충

리틀약사 유튜브
참고
S mj : 타트체리쥬스랑 저분자어류콜라겐 먹어도 되나요?
이상민 : 선생님, 저도 궁금한데 녹차에는 카페인 있지 않나요? 녹차 마셔도 되나요?
하이영이 : 선생님 녹차 마셔도 되나요? 녹차 카테틴은 도움이 되나요?
Junghee Kim : 전 자궁 에 혹도 많고 유방에도 혹이 여러개 있고 폐경을 앞두고 있어요.
홍삼. 석류.두부.잘않먹는데
오미자차는 어떤가요 ?
송송이가피었네 : 낫토도 콩인데 괜찮을까요 청국장이나...
hyun a lee : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 혹시 고함량 종합비타민이 자궁선근증에 안좋은 영향이 잇을까요? 그리고..생리가불규칙해지는증상도 선근증증상에 포함인가요? 전 생리가 불규칙하고 배란기에 극소량의출혈이 5일정도 계속되길래 병원가본건데 자궁선근증이의심된다 그리고 혹이 2센치정도가 잇다 하는데...제가 분명 4개월전에도 진료를 받았는데 그땐 혹이 없었고 그냥 자궁만 조금 커져있는듯한데 이상은 없어보입니다 했거든요... 그럼 4개월만에 더 커졌다는건 진행이 빠르다는 걸까요 의사는 당장 느끼는 힘듬 없으면 뭔가를 해야할정도는 아니라고 하셨는데 너무 걱정이네요
럭키걸 : 선생님 다발성근종으로 추적관찰중입니다 ㅡㅡ다행히도 근종크기가 빠르게 진행되는것도 아닌것같고 수술적치료 아직안해도 된다고 합니다 반년에 한번 검진 받고 있어요 그런데도 검사시에도 긴장되고 그러네요 근종땜에 생리량이 많아서 그런지 빈혈이 있다고 철분제 처방받아서 먹고 있는데요. 철분은 비타민 c를 같이먹으면 좋다고해서 비타민c살계획이였던 찰나에 영상보고 비타민 d도 먹어보려 하는데 약국에서 사서 같이 먹어도 상관없나요?

... 

#자궁선근증에 좋은 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색