트러스 제작

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 11회 작성일 2021-10-26 13:09:08 댓글 0

본문

전북 고창군 34평 경량철골조 주택공사 #3 철골작업 1부 트러스제작 지붕경사도 수직선 그리는 방법 용접 방법 트러스제작방법

철골작업 1부
트러스제작 영상입니다. 지붕경사도와 같은 트러스 제작하는 방법
수직선 그리는 방법 용접 등 여러가지를 담아보았습니다.
2부에서는 기둥 보 중도리 트러스시공까지 업로드 됩니다.
8895건강행복마을 : 자세히 보여주는 영상은 처음이네요. 최고의 선생님이시군요
diamo Lee : 경사도 10:3 이라는게 긴변 10, 짧은변 3의 직각을 빗면으로 연결한 것
맞나요?
배춘복 : 잘봤습니다 많이배우고 있습니다
늘~건강하시고 다음영상 기대가큼니다^^
우호근 : 사장님, 내용 중에 10:3의 경사도란 말이 나오는데 여기서 10과 3은 각각 무엇을 의미하는지 궁금합니다...그리고 영상에서 짜신 트러스의 밑면 길이와 가운데 최고 높이는 각각 얼마나 됩니까?
강산애 : 제 갠적으로도 경량목조보다 철골판넬조가 더 맘에드는 구조입니다. 단열도 더 좋을 것같고 목조는 속을 알수 없으니..

15탄 - 트러스 제작 1(전원주택 건축일기)

- 트러스 제작, 누구나 할 수 있다
- 처음 한 개만 잘 만들어 놓으면 나머지는 수월
- 트러스 만들기 디테일과 작업시간 공개

#트러스제작#경량철골조#지붕트러스
이석원 : 반장님 영상 잘보고있습니다!
궁금한게 있어 몇가지 여쭙니다!
트러스 삼각형 안 기둥 간격은 보통 얼마정도로 어떻게 나누는지요?
그리고 중도리 간격 또한 궁금합니다~

항상 영상 잘보고 배웁니다 반장님!
이진수 : 사모님 수준이 거의 준기술자 같네요
아주 훌륭한 내조 하시네요
A Z c : 함께하는 내외분 모습 정말 보기 좋아요~
나나나 : 초자가 혼자서 대단해요.
그렌대 용접은 70 점
구름나그네 : 영상 감사하게 잘 보고 있습니다
지붕각도가 얼마인지 궁금합니다.

내손으로 창고짓기 - 지붕 트러스 제작

중단되었던 창고작업을 재개했습니다
이번엔 지붕 트러스를 만들었네요
아줌마의 용접 도전기도 있어요 ㅋㅋ
남오욱균 : 두분 정말 보기 좋습니다.
작업이 서툴면 어떻구 안 이쁘면 어떤가요. 화면을 통해 부부의 아름다움을 느끼고 갑니다. 지금처럼 행복하세요.
헛방TV : 벽체 판넬을 미리 붙이셧네요. 인반 스티로폼 판넬은 용접작업을 모두 끝낸뒤 붙이시는게 좋아요. 시티로폼에 불붙는 순간 순식간에 번져서 다태워먹어요.
주택생존기 : 2개의 모재를 녹여서 붙여야 하는데..
그냥 지지직 한다고 붙은걸로 착각하는 경우가 있습니다.
그럴때는...
용접한 부위를 망치같은 걸로 때려보시면..
껍데기가(?) 홀라당 벗겨지면서 실제 용접이 잘 되었나 알수 있습니다. ^^
껍데기는.. 그냥 용접똥;; 입니다.
아크용접은 용접똥이 많이 생기는데.. 초보자들은 그게 붙어 있는걸로 착각하는 경우가 있습니다.
튼튼하게 잘 지으세요~ ^^
벼라기 : 부부가 같이 힘합쳐서 일하시니 부럽네요. 행복하시겠습니다. 그리고 위험해 보이는 장면도 있는데 꼭 안전하게 작업하세요.
영상 잘 보고있습니다. 건강하시고 계속 행복하소소. 안동댁님. 화이팅! ^^
안젤로 : 부부가 같이 하시니까 정말 보기 좋구요....사모님이 대단하시네요......현실감이 있어 초보자가 이해하기도 좋으네요

... 

#트러스 제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,167건 63 페이지
게시물 검색