팥앙금판매점

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작성자21세기톰 조회 1회 작성일 2021-07-25 12:04:38 댓글 0

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정말 쉽고 맛있게 만드는 통팥앙금소, 통팥앙금, 팥앙금소, 팥앙금 만들기: Sweet red bean paste

붉은 팥으로 떡에 사용할 소을 만들어 보았습니다. 껍질을 걸러내는 과정을 생략하고 믹서에 갈지 않아 투박한 식감과 팥이 삶아지는 동안 스스로 으깨져 만든 부드러운 식감이 절묘한 조화를 이룹니다. 또, 팥이 가지고 있는 본연의 달고 신맛과 더해진 단맛이 하나의 맛으로 재탄생되어 깊고 달콤한 맛을 자아내었어요.

팥을 삶는 세세한 과정(팥 씻기, 물 양, 불조절, 알맞은 당도 등)들과 보관 방법을 최대한 자세히 풀어놓았으며 영상으로 그 내용을 함께 나누어요~

*삶은 팥에 소금, 설탕, 물엿을 넣는 장면은 실제로 삶은 팥 중 반만 사용하여 영상을 찍었습니다. 물론, 해당 영상에 기재된 소금, 설탕, 물엿 양은 전체 팥 삶은 양에 맞추어 기재했습니다.

[재료]
팥 1kg, 소금 3g, 설탕 360g(영상에서는 비정제 설탕인 마스코바도를 사용, 다른 설탕을 사용하도 되며 팥이 내는 색을 헤치고 싶지 않다면 백설탕 사용), 물엿 140g

[도구]
볼, 조리개나 손잡이가 달린 작은 체, 냄비, 주걱, 밀폐용기 등


그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.


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※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ


팥앙금 만들기 : Sweet Red Bean Paste | Honeykki 꿀키

오늘의 메뉴는 팥앙금입니다. 만드려고 하는 디저트에 팥앙금이 필요해서 한번 팥앙금을 만들어 봤어요.
사실...저는 팥을 싫어해요..그래서 팥에 익숙하지 않았는데, 이번에 팥앙금을 만들면서 팥에 대한 거부감이 쬐끔(?) 사라졌어요.
집에서 만든 팥앙금이라 방부제가 들어가지 않기 때문에 유통기한이 매우 짧습니다.
유통기한이 일주일정도 밖에 안되기 때문에 딱 먹을정도만 만드는게 좋아요. (설탕을 조금 넣을수록 더 짧아요!)
전 500g의 팥을 사용했는데, 반정도만 해도 괜찮을 것 같아요.

Today I made red bean paste because I need it for a dessert I want to make.
Actually, I hate red beans. So, I’m not used to them until now, after making this paste.
Homemade paste lasts much shorter than a store-bought one because I don’t use preservatives.
It keeps for just 1 week, but the less the sugar in it, the shorter it lasts.
I used 500g red beans, but I recommend halving the recipe.
If you like it, please click 'Like' and Subscribe. http://bit.ly/1DnVQs7

* 재료 Ingredients
팥 500g, 설탕 250g, 소금 1작은술, 물
500g red beans, 250g sugar, 1tsp salt, water

* 과정 Recipe
1. 팥은 흐르는 물에 씻어줍니다. 이때, 약간 상태가 안 좋은 팥을 골라내주세요.
1. Rinse the red beans under running water. Take out any beans that look off.

팥을 불려서 사용하기도 하지만 저는 불리는 과정은 뺐어요.
I skipped the soaking step.

2. 냄비에 팥과 물을 넣고 끓인 후, 거품이 보글보글 올라오면 체에 받쳐 물을 버리고 흐르는물에 헹궈줍니다.
2. In a pot, add red beans and water and bring to boil until small bubbles form. Strain and rinse.

팥을 처음 끓인 물은 떫은 맛이 나기 때문에 처음 끓인 물은 꼭 버려야해요.
You have to discard the water after the first boil or it will taste bitter.

3. 냄비에 다시 팥과 물을 넣고 1시간정도 약불로 팥이 부드럽게 으깨질정도로 삶아줍니다.
3. Put new water and red bean again. And simmer on low heat for about 1 hour until beans are soft.

중간에 물이 부족하면 중간에 물을 추가해줘도 상관없어요.
You can add water during the process if needed.

4. 팥이 삶아지면 불을 끄고, 핸드믹서로 갈아줍니다. 이때, 으깬정도는 취향에 따라 선택가능합니다.
4. When the red beans are cooked through, turn off the heat and blend using hand blender.
Make it as smooth or coarse as you like.

5. 설탕과 소금을 넣고 잘 섞은 후, 약불에서 5-10분정도 계속 저어가며 익혀줍니다.
5. Add and mix sugar and salt and stir constantly on low heat for 5-10min. It will harden as it cools.

6. 팥앙금의 농도가 나오면 불을 끄고, 밀폐용기에 담아줍니다.
6. Pour the paste in airtight container and refrigerate. Done!

* Music - Angel's dream (from YouTube)

* 꿀키의 맛있는 테이블
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